/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
Французские спецслужбы задержали трех предполагаемых террористов

Французские спецслужбы задержали трех предполагаемых террористов

События
//
11:43, 18 ноября 2015
//
632
По информации ИА "ТИРАС", сегодня ранним утром во Франции спецслужбы успешно провели антитеррористическую операцию, в ходе которой в парижском пригороде Сен-Дени подорвалась террористка-смертница. Женщина привела в действие закрепленную на поясе взрывчатку.

Помимо этого полицейские уничтожили по меньшей мере еще одного предполагаемого террориста, три человека были задержаны. Этот рейд был нацелен на задержание Абдельхамида Абауда, предполагаемого организатора терактов в Париже 13 ноября.

Спецоперация началась сегодня около 06:30 по московскому времени в одном из домов на центральной площади. Отряд спецназа блокировал пятерых вооруженных людей, началась стрельба. В результате четыре человека получили ранения, среди них трое полицейских.

Напомним, в ночь на 14 ноября в Париже и пригороде была совершена серия терактов, жертвами которых стали, по последним данным, 129 человек, 352 пострадали. Боевики устроили стрельбу в нескольких кафе и ресторанах, смертник подорвал себя на бульваре Вольтер, в концертном зале «Батаклан» захватили заложников, у футбольного стадиона «Стад де Франс» в пригороде столицы Сен-Дени прозвучали три взрыва.


Система комментирования SigComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×