/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
Россия эвакуировала из Сирии 50 граждан СНГ

Россия эвакуировала из Сирии 50 граждан СНГ

События
//
21:05, 17 октября 2015
//
883

Как сообщает ИА "ТИРАС" со ссылкой на пресс-службу МЧС России, сегодня из Сирии были эвакуированы 50 человек. Большинство из эвакуированных - российские соотечественники, остальные граждане Белоруссии, Украины и сами сирийцы - все те, кто захотел покинуть охваченные войной города, в которых нет воды и электричества, где обстрелы не прекращаются ни днем ни ночью.

Но выбраться самостоятельно оттуда люди не могли - авиакомпании отменили практически все рейсы. И помощь России - едва ли не единственный шанс улететь. На борт поднимались целыми семьями.


В Сирию самолет прибыл накануне поздним вечером позже запланированного срока. Сажали его уже в сумерках. Это было связано с тем, что в последний момент Болгария закрыла свое небо для российских спасателей, даже несмотря на то, что на борту Ила находился жизненно важный гуманитарный груз - уже десятый по счету. В Сирию доставили продукты, в том числе и детское питание, теплые одеяла и многое другое. В ближайшие дни все это распределят по лагерям беженцев.



Смотрите оригинал материала наhttp://www.1tv.ru/news/world/294325

Система комментирования SigComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×