/
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
Приднестровский милиционер сидит в камере с афинскими уголовникамиПриднестровский милиционер сидит в камере с афинскими уголовниками

Приднестровский милиционер сидит в камере с афинскими уголовниками

События
//
12:55, 23 августа 2015
//
1211
Как сообщает ИА "ТИРАС" с ссылкой на "Инфотаг", в пятницу, 22 августа глава МИД ПМР Нина Штански провела встречу с вице-премьером по реинтеграции Виктором Осиповым. По окончании диалога министр иностранных дел Приднестровья рассказала официальным СМИ республики, что Максим Кузьмичев - сотрудники МВД ПМР, задержанный в середине лета в Афинах по требованию молдавских правоохранительных органов, находится в камере с уголовниками.
 
"Тема возбуждения Молдовой уголовных дел против приднестровских официальных лиц для нас очень чувствительная. Мы настаивали на том, чтобы эксперты сторон собрались и рассмотрели всю проблематику существующих уголовных дел. К сожалению, молдавская сторона не идет нам навстречу", - сказала министр.
 
Виктор Осипов, в свою очередь, сказал, что в ближайшее время партнерам в Афинах передадут документы уголовного дела против Кузьмичева, переведенные на греческий язык.
 
"Вероятнее всего, он будет экстрадирован в Кишинев. Здесь его дело будет рассматривать в соответствии с существующими процессуальными нормами. Мы не отвергаем понятие "презумпция невиновности", но в отношении этого лица есть очень серьезное уголовное дело", - сказал он, подчеркнув, что "разрешение уголовных дел против чиновников Молдовы и Приднестровья не всегда в компетенции исполнительной власти, так как есть принцип разделения властей", - заявил вице-премьер.
Система комментирования SigComments

Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×