/
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
Тирасполь вызвал на допрос должностных лиц из КишиневаТирасполь вызвал на допрос должностных лиц из Кишинева

Тирасполь вызвал на допрос должностных лиц из Кишинева

События
//
17:50, 24 мая 2015
//
1328
Как сообщает ИА "ТИРАС", в следственный комитет ПМР вызваны несколько должностных лиц из Кишинева для допроса. В сообщении приднестровского ведомства говорится, что Кишинев отказал в продлении лицензии для ряда левобережных предприятий, и что это является нарушением права на предпринимательскую деятельность, которое причинило немалый ущерб.
 
"Как было установлено в ходе доследственной проверки, в первой половине мая этого года должностными лицами государственных органов Республики Молдова самовольно, с нарушением установленного порядка осуществления своего действительного или предполагаемого права, в нарушение Конституции ПМР, а также межгосударственных соглашений и договоренностей, принятых на себя договорно-правовых обязательств в рамках переговорного процесса между Приднестровской Молдавской Республикой и Республики Молдова, было отказано в регистрации декларации о продлении лицензии экономическим агентам ПМР. Мотивами к отказу послужила необходимость в предоставлении ряда дополнительных документов, не предусмотренных действующими нормативными документами", - отмечено в сообщении.
 
Пока что комитет не разглашает имена людей, вызванных на допрос. В Бюро по реинтеграции пока ничего не говорили по этому поводу.
 
Система комментирования SigComments

Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×