/
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
Петр Лучинский заявил, что не имеет никакого отношения к финансовым схемам Илана ШораПетр Лучинский заявил, что не имеет никакого отношения к финансовым схемам Илана Шора

Петр Лучинский заявил, что не имеет никакого отношения к финансовым схемам Илана Шора

События
//
21:25, 7 мая 2015
//
822
По информации ИА "ТИРАС" с ссылкой на Noi.md, бывший президент Молдовы Петр Лучинский признался, что акционером "Unibank" он стал в 2012 году после того, как заключил контракты на кредитование с несколькими частными фирмами. Но то, что он является должником каких-либо банков - Лучинский отрицает.
 
В интервью для радиостанции "Europа Liberă" бывший президент рассказал следующее: "Я уже давно знаю Илана Шора, познакомился с ним через его отца. У нас всегда были дружеские отношения. Илан работал в тесном сотрудничестве с госпожой Антониной, но у меня с ним никогда никаких дел не было, я ведь ему как отец был. В 2012 году он пришел ко мне и сказал, что "Unibank" продается, и можно купить акции, через год банк укрепит свои позиции, я продам эти акции и получу прибыль. Вот я и согласился".
 
 
Также Петр Лучинский подтвердил тот факт, что ранее занимал у бизнесмена около 5 млн. леев, как о том написано в финансовом отчете компании "Кролл", и признался, что взял кредитов на общую сумму в 1.5 млн. евро у частных фирм. Но о последнем пояснил, что эти деньги никакого отношения не имеют к преступным схемам Илана Шора.
 
"Из этого отчета действительно создается впечатление, что заказали проверить только фирмы Илана Шора. Но как мог этот мальчик так быстро и так много украсть? Я не знаю. Возможно, он является самым проинформированным об этом деле человеком", - отметил в конце интервью Лучинский.
 
Система комментирования SigComments

Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×