НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Кража в Дубоссарах

События // 11:48, 10 октября 2008 // 2161


Если исходить из милицейской статистики, -  жертвами преступников  становятся люди, часто злоупотребляющие алкоголем. Вот один из случаев.  В РОВД г. Дубоссары обратился местный житель. 20-летний молодой человек рассказал, что у него похитили мобильный телефон. Обстоятельств случившегося он не  запомнил, так как был пьян.
В ходе расследования уголовного дела были установлены обстоятельства дела. Утром, идущий на работу горожанин, увидел молодого человека, лежащего на траве возле Краеведческого музея. На ремне злоумышленник разглядел мобильник. Отстегнуть понравившуюся вещь и положить себе в карман оказалось плевым делом.
Через два дня, на том же месте, вор нашел и подобрал портмоне пострадавшего с документами. Узнав  его телефон, он позвонил жертве и рассказал о своей находке. Некоторое время спустя, на встречу пришел родственник потерпевшего. Кроме благодарности он поинтересовался пропавшим мобильным телефоном. Но вор ответил, что телефон он не находил.
 В эту версию сотрудники милиции не поверили. Были проведены оперативные мероприятия, в результате которых обнаружили и изъяли спрятанный мобильный телефон потерпевшего. Теперь правонарушителю предъявлено обвинение по статье 154 УК ПМР «Кража».