НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

По результатам проверки рыбницкая прокуратура отказала в возбуждении уголовного дела

События // 14:43, 8 октября 2008 // 2532
Как нам сообщили в пресс-службе Прокуратуры ПМР, сотрудниками прокуратуры г.Рыбница и Рыбницкого района закончена проверка в порядке ст.93 УПК ПМР по факту смерти восьмидесятилетнего гражданина.

17 сентября нынешнего года в с. Попенки Рыбницкого района в доме родственников после тушения пожара был обнаружен гражданин П. Должностные лица ГНП ОВПО-1 заключили, что очаг пожара расположен на диване рядом с трупом мужчины. Поэтому, вероятнее всего, причиной данного пожара стала неосторожность при курении в постели. В результате произошедшего пожара родственникам потерпевшего также был причинен материальный ущерб в размере 5000 рублей ПМР.

В ходе проверки прокуратурой было установлено, что ранее погибший не однократно допускал нарушения правил противопожарной безопасности. Его родственникам удавалось предотвращать распространение пламени. Однако в этот раз стихия не пожалела мужчину.

По результатам проверки прокуратурой г.Рыбница и Рыбницкого района в возбуждении уголовного дела отказано.

Это не первый случай в нынешнем году, связанный со смертью людей  в результате неосторожных действий при обращении с огнем.

Аналогичная проверка была проведена прокуратурой г.Рыбница и Рыбницкого района 4 февраля 2008 года, по факту  смерти гражданина  Р.  14 января в одном из домов города Рыбница он был обнаружен сгоревшим. В результате проверки оснований для возбуждения уголовного дела не было.

В мае 2008 года сотрудники прокуратуры закончили проверку по факту смерти гр-на К., обнаруженного после пожара в жилом доме города Рыбница. В возбуждении уголовного дела также было отказано за отсутствием события преступления.