НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2021
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Сотрудники управления уголовного розыска обнаружили автомобиль, угнанный в Италии в 2010 году

События // 10:03, 7 февраля 2013 // 999


Проверяя поступившую оперативную информацию, сотрудники уголовного розыска на территории одного из предприятий города обнаружили автомобиль марки «БМВ Х5», с госномерными знаками Итальянской республики. Руководитель предприятия не смог пояснить, кому принадлежит данное транспортное средство. По его словам, один из бывших работников оставил автомобиль на временное хранение. Оперативникам ещё предстоит проверить эту информацию.

При проверке документов на транспортное средство было установлено, что сертификат собственности на автомобиль является поддельным. Было принято решение провести исследование номерных агрегатов кузова и двигателя. Заключение экспертов подтвердило предположения оперативников. Один из символов в номере кузова оказался перебит.

Для установления истинного владельца транспортного средства автомобиль проверили по базе данных генерального секретариата НЦБ Интерпола. Выяснилось, что с 2010 года  «БМВ Х5» 2008 года выпуска значится в розыске в Италии. Уже установлено, что на территорию нашей республики он был пригнан в мае 2012 года.

На данный момент рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела. Информация об обнаруженном автомобиле по каналам НЦБ Интерпола направлена в Италию. В случае обращения законного владельца, автомобиль будет ему возвращён. Так, в 2011 году автомобиль марки «Audi Q7» 2008 года выпуска, угнанный в Турции и обнаруженный на территории нашей республики, был возвращён законному владельцу. Стоит добавить, что за последние два года сотрудниками отдела по раскрытию имущественных преступлений УУР МВД ПМР разыскано порядка 30 легковых автомобилей, похищенных из Европы, и один мотоцикл, угнанный в Италии.