НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

В Дубоссарах задержаны 4 машины с ячменем

События // 16:48, 26 сентября 2008 // 1917


Пресс-служба Государственного таможенного комитета ПМР сообщила о задержании на Дубоссарской таможне четырех грузовых машин с зерном.

Обойти таможенный контроль на границе Украины решили водители четырех КамАЗов с украинской регистрацией, задержанных сотрудниками отделения по борьбе с контрабандой Дубоссарской таможни на участке дороги, ведущей из села Черница, Григориопольского района ПМР в село Великокомаровка, Украина. Инцидент произошел в 500 метрах от линии государственной границы.
Намерения участников этого автопробега, осуществленного помимо таможенного контроля, были очевидны. Как вскоре выяснилось, маршрут участников незаконной экспедиции пролегал из Тирасполя в портовый город Ильичёвск, откуда направляются за рубеж торговые суда, груженые зерном.

Граждане Украины, намеревавшиеся пересечь границу вне места определенного таможенными органами, пытались вывезти почти 83 тонны ячменя урожая нынешнего года. В их действиях усматривается нарушение таможенных правил, предусмотренных статьей 357 Таможенного кодекса ПМР – перемещение транспортного средства через таможенную границу помимо таможенного контроля. За совершенное правонарушение гражданам Украины пришлось уплатить штраф в размере 10 тысяч долларов США. Эта сумма не идет в сравнение с 32 долларами, которые необходимо было уплатить за проведение таможенных формальностей.