НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Задержана партия сигарет

События // 08:14, 14 мая 2012 // 2541

Как сообщает ИА "Лента ПМР" со ссылкой на пресс-службу ГТК ПМР, борьба с контрабандой осуществляется в Приднестровье не только силами таможенных органов ПМР, но и погранотряда КГБ. Работа проводится во взаимодействии двух структур и определена рамками совместного приказа. В соответствии с его положениями осуществлялась работа и в части раскрытия правонарушения, сопряженного с незаконным перемещением через государственную границу ПМР партии сигарет российского и белорусского производства.
В ту ночь начальник пограничной заставы, расположенной в с. Фрунзе Слободзейского района, находился в «секрете» у села Новокотовск.
Используя прибор ночного видения, он заметил два транспортных средства, которые двигались с выключенными фарами в сторону государственной границы с Украиной. Ему удалось задержать один из автомобилей украинской регистрации при помощи спецсредства «ёж», повредив колесо. Другой успел пересечь пограничный ров по самодельному приспособлению из досок. Водитель поврежденного грузового микроавтобуса выпрыгнул из кабины на ходу и скрылся с места происшествия в сторону Украины.
 
В брошенном авто сотрудники пограничной службы обнаружили короба с табачными изделиями производства РФ и Белоруссии. На место задержания были вызваны оперативные сотрудники КГБ ПМР и отделения по борьбе с контрабандой Тираспольской таможни ГТК ПМР, которые произвели пересчет табачных изделий. В итоге их количество составило 40 коробов или 18200 пачек.
 
Материалы по факту перемещения товаров и транспортного средства через границу помимо таможенного контроля переданы в ОБК и НТП Тираспольской таможни, сотрудниками которого составлен протокол о НТП в отношении неустановленного лица. Брошенный автомобиль удалось доставить в таможню при помощи автомобильного эвакуатора. В настоящее время таможенными органами республики проводятся мероприятия по установлению личностей сбежавшего водителя и его подельника.