НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2023
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Сирота при живой матери

События // 10:37, 31 января 2011 // 1403
altВ один из детских домов Тирасполя из близлежащего села Кременчуг привезли мальчика, ставшего социальным сиротой. Органы опеки признали «невозможными» условия, в которых он жил.

Как передает ИА "Лента ПМР" со ссылкой на  «Новый Регион», 11-летний Максим всю свою жизнь прожил в крайней бедности с бабушкой, доходом которой являются случайные заработки, пенсию женщина пока не получает.

Из села, где Максим родился и вырос, его забрала представитель омбудсмена ПМР по правам ребенка Жанна Кантемирова.

«У мальчика есть мать, она злоупотребляет алкоголем и ведет аморальный образ жизни. В доме, где жил Максим, отключены за неуплату свет, газ и вода. Дом отапливается дровами, которые помогал заготавливать мальчик. Внутри нет ни мебели, ни еды», – сказала она.

По словам Кантемировой, ребенок будет находиться в детском центре, а его матери дадут шанс исправиться. Если этого не произойдет, женщину лишат родительских прав.

Представитель омбудсмена отметила, что такой случай – не первый в ее практике.

Людмила Семенова, бабушка Максима, рассказала, что когда в дом пришли представители органов опеки, она сама написала заявление об отказе от ребенка ради его же пользы.

Воспитатели детского центра обещают, что ребенок продолжит учебу в ближайшее время. Из кременчугской школы на него прислали хорошую характеристику.