НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2021
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

За полгода в Приднестровье на производстве погибло три человека

События // 09:58, 14 августа 2008 // 2416
За минувшее полугодие в Государственную службу охраны труда и промышленной безопасности (Гострудпромнадзор) ПМР зарегистрировано 76 несчастных случаев на производстве, из них три – со смертельным исходом.

За указанный период сотрудниками  Гострудпромнадзора ПМР было проведено 360 проверок, в ходе которых было выявлено 515 нарушений. По результатам проверок было вручено 129 предписаний, приостановлена работа 65 единиц оборудования, эксплуатация которых могла привести к травмированию работников. В пяти случаях были составлены и направлены  в судебные органы протоколы об административных правонарушениях.

Кроме того 291 проверка была проведена с целью выявления нарушений трудового законодательства. В  Гострудпромнадзоре с сожалением отмечают, что большинство нарушений связано с несвоевременной или неполной выплатой заработной платы.

Больше всего нарушений выявлено по линии энергонадзора за первые 6 месяцев 2008 года. Самыми частыми выявленными нарушениями является несоблюдение правил эксплуатации электроустановок и сетей.