НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

В Польше разрешили кастрировать педофилов. А что в Приднестровье?

События // 14:24, 1 декабря 2009 // 2574
Польский Президент Лев Качиньски подписал закон, который позволит химически кастрировать людей, изнасиловавших детей либо своих родственников.

Ранее подобная практика применялась в других странах, но на добровольной основе. В Польше же педофилов обязали применять медицинские препараты, ослабляющие сексуальное желание.

Напомним, что совсем недавно 12 мая в Тирасполе в районе Покровской церкви под мостом был задержан гражданин без определенного места жительства 1970 года рождения. Он пытался совершить насильственные действия сексуального характера в отношении 10-летней девочки.

Ребенок шел со школы, когда к нему подошел преступник и, закрыв рот рукой, потащил под мост. Один из пассажиров маршрутного такси № 22, проезжавшего мимо, заметил, как тот насильно уводит девочку. Мужчина выбежал из маршрутки, задержал насильника и вызвал сотрудников милиции.

В ходе проверки были установлены, еще 3 факта совершения Дмитрием Коноплевым насильственных действий сексуального характера в отношении малолетних. Преступник настигал пострадавших, когда те либо шли домой из школы, либо направлялись на учебу.

В настоящее время Коноплев Дмитрий Вадимович изолирован от общества и проходит психолого-психиатрическую экспертизу.

Прокуратурой города Тирасполь возбуждено уголовное дело в отношении Коноплева Дмитрия Вадимовича по статьям 129 ч.3 Уголовного кодекса ПМР «Покушение на насильственные действия сексуального характера в отношении лица, заведомо не достигшего 14-летнего возраста».
Приговором суда преступник осужден на 20 лет лишения свободы.

ТЫ САМ