НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Бунт

События // 10:11, 5 ноября 2009 // 2006
altКто угрожал осеннему Комрату повторением апрельских событий в Кишиневе?

На прошлой неделе в Комрате местными правоохранительными органами были пресечены экстремистские действия, имевшие цель препятствовать проведению в местном университете кадровых перемен. Накануне объявления о назначении временно исполняющего обязанности ректора университета группой неизвестных были распространены листовки агрессивного содержания, призывающие к неподчинению новому руководству ВУЗа, а на стенах учебного корпуса появились граффити «Формузал, руки прочь от университета». Кроме того, в Интернете получило распространение, правда, на короткое время, сообщение, содержание предупреждение  властям АТО, что они  могут своими действиями спровоцировать в Комрате такие тоже события, которые в вначале апреля текущего года пережил Кишинев.

По данным НИКА-пресс, не подтверждаемым пока, но и не отрицаемым в  ведомствах автономии, ведущих расследование, компьютер, с которого был отправлен текст, уже обнаружен, а соответствующий сайт заблокирован. Последнее обстоятельство дает надежды на результативный розыск провокаторов, что, как предполагают в Комрате, позволит ответить и на вопросы о череде нераскрытых до сих преступлений и других загадочных событиях, отмеченных на территории автономии за последнее время.

Среди них – налет среди бела дня на штаб-квартиру Общественного Движения «Единая Гагаузия», погром, устроенный на местном телевидении сразу же после того, как к власти в АТО пришли «народные патриоты», ограбление квартиры спикера Народного Собрания, а затем и поджег ее… Все перечисленное до сих пор не получило никаких разъяснений, и неизвестно, на какой стадии находятся возбужденные по данным фактам уголовные дела.

Посвященные в Комратские события не исключают также, что работы сыскарей и следователей по «делу студентов» способны будут в той или иной степени получить ответы и на вопросы о некоторых процессах, происходивших в Кишиневе в период с середины марта по начало апреля текущего года.

НИКА-пресс