НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Заключенный Немченко, совершивший побег из СИЗО, задержан

События // 16:20, 19 сентября 2009 // 2739
altСегодня утром, в 4 часа 30 минут, из следственного изолятора 3-й колонии совершил побег заключенный Дмитрий Немченко, 1971 года рождения. Ранее он был осужден на 12 лет за нанесение тяжких телесных повреждений своей матери. Вскрыв запорное устройство камеры, заключенный покинул пределы охранного корпуса.

После того, как стало известно о побеге заключенного, немедленно была объявлена тревога, оповещены правоохранительные органы и отряд специального назначения «Скорпион». Перекрыли выезды из города. Удалось установить возможные места нахождения сбежавшего. Спустя 3 часа после совершенного побега Дмитрий Немченко был задержан. По словам оперативников, осужденный проходил судебную психиатрическую экспертизу. Дмитрия Немченко характеризовали, как личность неуравновешенную, конфликтную и агрессивную по отношению к окружающим.
 
Валерий Мунтян, начальник УИН-3: «Сейчас с ним проводится работа органами дознания. Будет возбуждено дело по факту побега. После, отследив весь его путь, предъявят обвинение, и естественно он будет судом наказан. Будет ему дополнительный срок. А за такой побег предусмотрено 8 лет лишения свободы».

ТВ ПМР