НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2021
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Бандиты из Дубоссар грабили кишиневские офисы

События // 14:06, 6 августа 2009 // 2451
altВ ночь с 3 на 4 августа на офис столичного предприятия было совершено разбойное нападение. Для бандитов все закончилось печально - здесь их трое суток поджидали в засаде оперативники.

В Департамент оперативных служб МВД республики поступила информация о том, что банда, состоящая из жителей Дубоссар и Дубоссарского района, успешно грабит офисы и предприятия Кишинева. А следующее ограбление должно состояться в самое ближайшее время на одном из столичных предприятий SRL "Biluxtrans", расположенной по улице Сихаструлуй.

Департамент оперативных служб совместно с сотрудниками Генерального комиссариата полиции Кишинева организовали неподалеку засаду. Оперативникам пришлось сидеть трое суток, пока в ночь с 3 на 4 августа примерно в 3.30 не пожаловали бандиты.

Действовали они по хорошо и заранее разработанному плану. Один стоял на "шухере", а двое проникли в помещение. Были преступники в масках, вооруженные газовым пистолетом и ножом. Трех находящихся на дежурстве охранников избили, а одному из них нанесли ножевые ранения, требуя указать, где находятся ключи от сейфа. В сейфе они обнаружили пистолет "Байкал", 200 евро, а также молдавские и румынские леи, другие ценности. Все забрали и попытались скрыться, но были задержаны подоспевшими полицейскими.

Личности преступников установлены. Ими оказались 40-летний житель Дубоссар Сергей Никула по кличке "Волчара", 27-летний житель села Лунга Дубоссарского района Юрий Гуриценко и 17-летний житель Дубоссар Максим Голидман.

С доказательствами их вины проблем не будет. Все происходящее было зафиксировано на камеру видеонаблюдения, установленной в здании. Задержанным грозит до 15 лет лишения свободы.

Информация предоставлена пресс-службой МВД Молдовы.

kp.md