НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

По факту ДТП под Новосибирском возбуждено уголовное дело

События // 14:17, 21 июля 2009 // 2476
Водитель автобуса, перевернувшегося под Новосибирском, задержан для дачи показаний. Тем временем были опознаны тела всех погибших пассажиров рокового рейса

Расследование причин аварии, которая произошла на трассе Новосибирск – Павлодар в ночь с воскресенья на понедельник, продолжается. Как сообщил агентству "Интерфакс" во вторник начальник УВД Ордынского района Новосибирской области Николай Осин, сотрудники правоохранительных органов задержали водителя пассажирского автобуса, который попал в ДТП. "Водитель отказался от дачи показаний, ссылаясь на усталость. Следователь задержал его на 48 часов в рамках уголовного дела по ст. 264", - рассказал собеседник агентства.

По словам Осина, "задержанный - 1963 г. р., житель города Яровое Алтайского края, в 2000 г. был принят на алтайское предприятие водителем первого класса. Он управлял разбившимся автобусом с 2006 года". "Со стороны представителя автоперевозчика, который в данное время работает вместе с нами, нареканий к водителю не было", - отметил начальник УВД, добавив, что водитель может быть допрошен в течение ближайшего времени.

Кроме того, собеседник агентства рассказал, что опознаны тела всех восьми пассажиров, погибших в автокатастрофе. "В данное время мы закончили опознание вместе с родственниками всех восьми погибших. Среди погибших - шесть женщин, один мужчина, одна девочка 2001 г. рождения. Все жители Томской области. Все погибшие сидели в правой части автобуса, они приняли на себя первый удар", - сказал он, добавив, что в ночь на вторник сотрудники правоохранительных органов посетили все больницы Новосибирска и Ордынского района для того, чтобы сверить списки пострадавших и погибших. "Вчера весь день поступала противоречивая информация. Мы сверили все списки пассажиров автобуса Томск-Яровое. По нашим данным, в ДТП погибли восемь человек, пострадали 39 человек", - сообщил Осин.

По последним данным, в настоящее время в больницах остаются 37 пострадавших, двоих выписали на амбулаторное лечение. Всего же в автобусе было 48 человек. Из них, по словам Осина, не пострадала только девочка четырех лет, которую держала на руках мама. Этой девочки не было в списках пассажиров. "Вчера в ряде СМИ появилась информация, что именно эта девочка скончалась в больнице. Нам известно, что с ребенком все в порядке, она находится в больнице с мамой, которая была травмирована в ДТП", - пояснил Осин.

Тем временем власти Томска решили выделить семьям погибших в аварии по 50 тыс. рублей. Как сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-службе областной администрации во вторник, это решение было озвучено в понедельник вечером на заседании оперативного штаба под руководством заместителя губернатора по вопросам безопасности Юрия Сухоплюева. По данным пресс-службы, родственники погибших и пострадавшие в ДТП также получат возмещения по полисам добровольного страхования, оформлявшихся вместе с билетами, страховая сумма будет зависеть от степени вреда жизни и здоровью.

Как стало известно агентству, во вторник в 7:00 по местному времени в Новосибирск отправился автобус с родственниками погибших. С ними находятся представители администрации Томска - заместители мэра Алексей Балановский и Александр Мельников, которым предстоит координировать работу по вывозу тел погибших, а также решить вопросы транспортировки раненых в томские медучреждения. Автобус сопровождают машины ГИБДД, автомобиль "скорой помощи" и спецмашины. Ориентировочно колонна прибудет в Новосибирск к полудню.

Напомним, что в ночь на понедельник на 103-м километре трассы Новосибирск - Павлодар в районе населенного пункта Ордынское перевернулся рейсовый автобус, следовавший по маршруту Томск - Яровое (Алтайский край). Жертвами аварии , по уточненным данным, стали восемь человек - один ребенок 2001 г. р., один мужчина и шесть женщин. В связи с ДТП возбуждено уголовное дело по ст.264 ч.3 УК РФ (нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

Интерфакс