НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Солдат, сбежавший из части с оружием, задержан

События // 12:56, 10 июля 2009 // 2509
Вчера, 9 июля, сотрудниками Слободзейского РОВД в селе Карагаш в районе реки Днестр был задержан рядовой Андрей Дьяченко, который самовольно покинул воинскую часть с вверенным ему оружием.

 

В пяти километрах от места задержания в лесополосе села Карагаш был обнаружен и изъят АК-74 и патроны к нему.

В настоящее время Военной прокуратурой ПМР подготавливается ходатайство перед Тираспольским городским судом об избрании меры пресечения в отношении рядового Дьяченко Андрея Михайловича в виде заключения под стражу.Вину свою задержанный полностью признает и активно способствует раскрытию преступления. В ходе допроса Дьяченко пояснил, что причиной его побега из части стали проблемы в семье.


Напомним, 9 июля, примерно в 2 часа ночи Дьяченко, являясь часовым, самовольно оставил пост с вверенным ему оружием АК-74 и 60-ю патронами, после чего незаконно проник в одно из домовладений, прилегающих к воинской части, где в ходе возникшей ссоры с владельцами жилища Андрей Дьяченко произвел выстрелы в последних. В результате чего 2 человека получили огнестрельные ранения верхних конечностей.


Военной прокуратурой 09.07.09г. возбуждено уголовное дело по ст. 335 ч. 2 Уголовного кодекса ПМР «Дезертирствос оружием, вверенным по службе».


Пресс-служба Прокуратуры ПМР