/
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
Cлучаи применения РРО плательщиками единого налога в Украине

Cлучаи применения РРО плательщиками единого налога в Украине

Экономика
//
13:42, 23 ноября 2015
//
1175
ИА "ТИРАС" продолжает серию публикаций материалов, подготовленных Государственной налоговой инспекцией Киевского района города Одессы.  
 
На вопрос налогоплательщиков, поступивших в телефонном режиме «горячая линия» отвечает и.о. начальника начальника отдела регистрации и учета плательщиков ГНИ в Киевском районе г. Одессы ГУ ДФС в Одесской области Петрова У.Д.
 
Вопрос: В каких случаях применяется РРО плательщиками единого налога - предпринимателями?

Ответ: В соответствии с пунктом 296.10 статьи 296 Налогового кодекса Украины плательщики единого налога II и III групп (физические лица-предприниматели) независимо от выбранного вида деятельности, объем дохода которых в течение календарного года не превышает 1 млн. Гривен не применяют регистраторы расчетных операций.
 В случае превышения в календарном году объема дохода более 1 млн. Гривен применения РРО для такого плательщика единого налога является обязательным с первого числа первого месяца квартала, следующего за возникновением такого превышения, и продолжается в последующих налоговых периодах в течение действия свидетельства плательщика единого налога .

Вопрос: Автомойка, ООО 2 группа, единый налог (предоставление услуг населению). Нужно ли устанавливать и как РРО на мойке авто самообслуживания, при использовании автоматов по выдаче жетонов?

Ответ: Согласно п. 1 и 2 ст. Из Закона Украины от 6 июля 1995 № 265/95-ВР «О применении регистраторов расчетных операций в сфере торговли, общественного питания и услуг» субъекты хозяйствования, осуществляющие расчетные операции в наличной и / или в безналичной форме (с применением платежных карточек, платежных чеков, жетонов и т.п.) при продаже товаров (предоставлении услуг) в сфере торговли, общественного питания и услуг обязаны проводить расчетные операции на полную сумму покупки (предоставления услуги) через зарегистрированные, опломбированные в установленном порядке и переведенные в фискальный режим работы РРО с распечаткой соответствующих расчетных документов, подтверждающих выполнение расчетных операций.
Система комментирования SigComments

Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×