/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
Эффективные переговоры: что помогает побеждать в общении

Эффективные переговоры: что помогает побеждать в общении

Эксперты
//
07:17, 2 августа 2016
//
1125
По информации ИА "ТИРАС", Центр всестороннего развития личности "Новая Доктрина" презентует новый курс известного общественного деятеля, возглавлявшего Комиссию по внешней политике и международным связям Верховного Совета Приднестровья, кандидата социологических наук, психолога Дмитрия Соина, в котором раскрываются наиболее эффективные приемы ведения переговоров. Причем речь идет, как о политических, корпоративных переговорах, так и о личных, затрагивающих взаимоотношения в семье и среди друзей. Вот что об этом говорит сам автор данной программы: "Курс направлен на изучение тех правил, которые позволят Вам побеждать в общении, включая жесткие форматы. 
 
Искусство проведения переговоров крайне важно для каждого человека, поскольку именно на переговорах мы решаем весь спектр волнующих нас вопросов, проблем. Проблемы эти могу касаться не только внешней и внутренней политики государства, поскольку, как правило, переговоры у нас ассоциативно связаны с чем-то таким глобальным. Переговоры касаются не только бизнеса и карьеры. Переговоры касаются и личной жизни, ведь мы постоянно общаемся с родными, близкими и любимыми людьми. Мы ведем переговоры с нашими детьми и родителями, с нашими женами и мужьями с нашими друзьями и коллегами по работе, с начальством. И в этом отношении переговорная практика, ее понимание и знание, крайне важны для ориентированных на успех людей. 
 
С чего начинается любая переговорная ситуация? Мало кто знает, что она начинается с того, что мы должны досконально узнать всю информацию, которая касается человека, с которым мы будем вести переговоры. Мы должны знать его вкусы в культуре, в спорте, его предпочтение в еде и одежде, его религиозные ориентиры, мы должны знать даже какой отдых он предпочитает. Потому что только глубокое знание всех вкусов и предпочтений той стороны, с которой мы ведем переговоры, позволят нам значительно повысить шансы на их успех. 
 
Кому идут, в первую очередь, на встречу? Кому уступают или кого стремятся поддержать? – Тому, кто на нас похож. Так устроено наше сознание, мы лучше воспринимаем людей, которые имеют схожее образование, мы испытываем симпатию к тем, кто родился, рос, провел детство в нашем городе. Для нас это крайне важно и то, какого вероисповедания человек перед нами. 
Вот, к примеру, пришел к нам опытный переговорщик-манипулятор: он всегда затронет и футбольную команду, за которую вы болеете, отметит религиозную доктрину, которой вы придерживаетесь, ваши предпочтения в искусстве или музыке. И это сразу сокращает между вами расстояние, что позволяет переговорщику-манипулятору добиться успеха. 
 
Как правило, практикумы по переговорам начинаются с того, что вы должны четко и ясно поставить перед собой цель переговоров, выстроить задачи. Однако это все теория: поставили Вы более конкретную или менее конкретную цель, вопрос только в одном – добьетесь ли вы ее? Если мы говорим о том, что нам крайне важно победить на переговорах, любая переговорная практика начинается с того, что мы полностью, в плоть до мелких деталей, узнаем внутренний и внешний мир нашего будущего собеседника. Это – залог успеха. Естественно должна быть и цель переговоров, ее терять нельзя, она должна быть четко структурирована и Вам понятна иначе не о чем будет говорить. Однако преамбула, заключающаяся в познании партнера перед общением, есть фундамент победы. Как именно пошагово добиваться успехов в переговорах Вы узнаете у нас, в «Новой Доктрине», подчеркнул в заключении Дмитрий Соин.
Система комментирования SigComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×