НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Тимошенко: "Ющенко должен уйти"

Евразия // 12:40, 20 декабря 2008 // 2417
Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко требует отставки президента страны Виктора Ющенко и главы Нацбанка Украины. "Президент, который работает на то, чтобы было чем хуже, тем лучше, и наживается на беде народа, должен уйти в отставку вместе в председателем Нацбанка", - заявила в пятницу Юлия Тимошенко в эфире программы "Шустер live" на телеканале "Украина".

Тимошенко обвинила президента в политической нестабильности в стране и намеренном девальвировании курса национальной валюты в собственных интересах. По мнению премьера, президент ослабил курс гривны, чтобы иметь возможность объявить режим чрезвычайного положения в стране и прийти таким образом к президентскому правлению. "Пока я живу, дышу, и где-то там при власти, я не допущу такого развития события ", - заявила Тимошенко.

Правление Нацбанка Украины уже прокомментировало выступление премьер-министра и в ответ упрекнуло кабмин в бездарной работе.

Отметим, что национальная украинская валюта за несколько месяцев обесценилась вдвое. Последствия мирового экономического кризиса резко сократили финсектор страны, банки испытывают кризис ликвидности, предприятия закрываются. Сейчас за 1 доллар дают 9 гривен. Президент страны дал Нацбанку 10 дней для принятия мер по стабилизации курса.