/
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
Приднестровье входит в полосу скандалов и разоблачений

Приднестровье входит в полосу скандалов и разоблачений

Евразия
//
03:00, 29 января 2016
//
1426
Конкуренция между Верховным Советом ПМР и президентско-правительственной вертикалью в итоге может привести к серии скандалов и разоблачений. В контексте таких перспектив ИА "ТИРАС" публикует мини-отчет о деятельности парламентария Андрея Сафонова:
"Вечером 27 января пришлось обобщать сделанное на сессии, поэтому не стал спешить с публикацией. Итак, по пунктам: 
1. Окончательно оформлено создание Комиссии по расследованию причин невыплат денег бюджетникам и пенсионерам в 2015 году. 
2. Поручено изучить движение денег по газовому счёту. «Тайна сия велика есть». 
3. Решено проверить ситуацию с Приднестровским Сбербанком и «Эксимбанком». На сессии звучала информация о возможном участии Администрации Президента в деятельности одного из данных учреждений. 
4. Депутаты интересуются деятельностью Стабилизационного Фонда: как он работает, на каких правовых основах, какие, откуда и куда идут средства.
5. Не останется без внимания и «Энергокапитал». Вопрос не в том, участвует ли как-то государство в его деятельности, а в том, что это вдруг за структура такая образовалась, и кто это «хороший такой» за ней стоит. 
Было подано 3 запроса, в которых я – соавтор. Игорь Буга и я подали запрос по поводу незаконной блокировки в ПМР ряда Интернет-ресурсов; Вадим Кравчук и я – 2 запроса. Первый касается ситуации на ММЗ, второй – ситуации с Рыбницким лечебно-диагностическим центром. Там в одном здании уживаются госучреждение и ЗАО (закрытое акционерное общество). Интересно, кто и как устанавливает нынче тарифы в Центре? 
Моё впечатление: тема ММЗ и «Энергокапитала», как и многие другие, в Верховном Совете не затухнет, как бы кто-то этого не хотел. 
И ещё: в ближайшее время у Счётной Палаты будет очень много работы".
Учитывая напор и динамику событий, а так же предстоящие президентские выборы в ПМР может вполне появиться свое крупное дело о коррупции и злоупотреблениях.
Система комментирования SigComments

Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×