/
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
Крым внесли в Конституцию России

Крым внесли в Конституцию России

Евразия // 11:13, 11 апреля 2014 // 2019
Как сообщает ИА "ТИРАС" со ссылкой на официальном интернет - портале правовой информации, Республика Крым и город федерального значения Севастополь включены в перечень субъектов РФ в Конституции России.

Два новых субъекта включены в перечень в статье 65 третьей главы Конституции России - "Федеративное устройство".

В сносках указано , что наименование новых регионов - Республика Крым и город федерального значения Севастополь - дано в соответствии с федеральным конституционным законом от 21 марта 2014 года "О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов - Республики Крым и города федерального значения Севастополя".

Сформулированы основания для принятия Крыма в РФ: это результаты общекрымского референдума, проведенного 16 марта Декларация о независимости Автономной Республики Крым и города Севастополя, Договор между Россией и Крымом о принятии его в состав РФ и образования новых субъектов, предложения Крыма и Севастополя о принятия их в РФ.

Напомним, 16 марта в Крыму состоялся референдум о статусе региона. 18 марта в Москве подписали договор между Россией и Крымом о принятии РФ республики Крым. 
 

Крым внесли в Конституцию России
Система комментирования SigComments