/
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
Крымский референдум в международной изоляции

Крымский референдум в международной изоляции

Евразия
//
09:46, 17 марта 2014
//
1026
По информации ИА "ТИРАС", сразу после объявления результатов голосования о самоопределении Крыма начался процесс его международной делегитимизации. Это выражается в опубликовании заявлений государственных деятелей, либо внешнеполитических ведомств различных стран.
Так, за территориальную целостность Украины уже выступили США, Евросоюз, ОБСЕ, Япония, Турция и другие страны. При этом Москва и Симферополь никак не реагируют на эти импульсы. Утром 17 марта были объявлены итоговые результаты голосования, которые превзошли ночные данные - за присоединение к России проголосовало 96,6% принявших участие в референдуме граждан.
С понедельника уже запускаются правовые процедуры, которые приведут к оформлению соответствующим образом крымского аншлюса. В них задействованы органы госвласти РФ и АРК: Государственная Дума, Совет Федерации, Верховная Рада Крыма и др. Предполагается, что акт о присоединении Крыма к России будет подписан Владимиром Путиным уже в течение недели. При этом международное сопротивление скорее всего усилится. По этому вопросу инициирован даже созыв Генеральной Ассамблеи ООН. Но это вряд ли изменит существующие региональные тенденции.
Система комментирования SigComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×