НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2019
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
Крымский референдум в международной изоляции

Крымский референдум в международной изоляции

Евразия // 09:46, 17 марта 2014 // 1050
По информации ИА "ТИРАС", сразу после объявления результатов голосования о самоопределении Крыма начался процесс его международной делегитимизации. Это выражается в опубликовании заявлений государственных деятелей, либо внешнеполитических ведомств различных стран.
Так, за территориальную целостность Украины уже выступили США, Евросоюз, ОБСЕ, Япония, Турция и другие страны. При этом Москва и Симферополь никак не реагируют на эти импульсы. Утром 17 марта были объявлены итоговые результаты голосования, которые превзошли ночные данные - за присоединение к России проголосовало 96,6% принявших участие в референдуме граждан.
С понедельника уже запускаются правовые процедуры, которые приведут к оформлению соответствующим образом крымского аншлюса. В них задействованы органы госвласти РФ и АРК: Государственная Дума, Совет Федерации, Верховная Рада Крыма и др. Предполагается, что акт о присоединении Крыма к России будет подписан Владимиром Путиным уже в течение недели. При этом международное сопротивление скорее всего усилится. По этому вопросу инициирован даже созыв Генеральной Ассамблеи ООН. Но это вряд ли изменит существующие региональные тенденции.