НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Приднестровью нужна поддержка России!

Евразия // 18:00, 14 сентября 2010 // 1383
ДЕКЛАРАЦИЯ
О подписании межпартийного соглашения о сотрудничестве,
взаимодействии и партнерстве «Вместе с Россией»

Осознавая ответственность текущего исторического периода, оценивая его, как переломный этап в судьбе Приднестровского государства, РПП «Обновление», РПП «Справедливая Республика», НДП «ПРОРЫВ!» подписывают соглашение «ВМЕСТЕ С РОССИЕЙ».
Наши действия проистекают из желания объединить усилия на уровне гражданского общества в целях ускорения реализации итогов референдума от 17 сентября 2006г. в ходе, которого подавляющее большинство приднестровцев высказались за независимость и союз с Россией.
Мы выражаем уверенность в том, что без поддержки России в Приднестровье невозможен социально-экономический прогресс, рост производства и уровня благосостояния граждан. В 1992г. Россия остановила войну и сегодня выполняет важнейшую миротворческую функцию обеспечивая мир на берегах Днестра. Россия - наш самый надежный гарант и партнер в международной сфере. Россия оказывает прямую поддержку нашей экономике, гуманитарной и социальной сферам. Эти обстоятельства заставляют нас задуматься о судьбе референдума от 17 сентября 2006 года. Темпы реализации его итогов на наш взгляд могли бы быть значительно выше. Но для этого требуется консолидация усилий гражданского общества, экономических, политических элит и всех ветвей власти. Объединив наши потенциалы мы можем добиться значительно больших успехов в деле сближения с Россией, эффективного включения ПМР в совместные российско-приднестровские геополитические, экономические, социальные, образовательные и иные проекты. Наше политическое партнерство принесет пользу, как народу Приднестровья, так и ветвям власти, реализующим его стремление к независимости ПМР и максимальному сближению Республики с Россией. Это не тактический ход и не поиск сиюминутных политических выгод. Наша декларация - это стратегия движения на десятилетия вперед и мы будем последовательно придерживаться заложенных в нее принципов. Это курс на Россию и поддержка интересов России на региональном уровне.
Суть, смысл и идеология нашего союза продекларирована в его названии «ВМЕСТЕ С РОССИЕЙ» независимо от национальности, вероисповедания и социального статуса. «ВМЕСТЕ С РОССИЕЙ» по духу, исторической памяти и внутреннему убеждению. «ВМЕСТЕ С РОССИЕЙ» потому, что 97 процентов приднестровцев сказало этому твердое да на референдуме.