НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

ЛДПР за выборы парламента Приднестровья по партийным спискам

Евразия // 13:28, 24 декабря 2009 // 1686
alt24 декабря - особая дата в жизни нашего государства. Именно в это день в 1995 году на всенародном референдуме была принята новая Конституция Приднестровья, провозгласившая ПМР демократическим, правовым, суверенным государством, с парламентско-президентской формой правления. В документе права человека были объявлены приоритетом для государства.
Поэтому стабильность Конституции определяет стабильную работу институтов государственной власти.

Сегодня, несмотря на существующие трудности, задача республики - сохранить неизменными провозглашенные Конституцией важнейшие демократические ценности. Народ, строго следуя конституционным положениям, сумеет выдержать любые испытания и обеспечить дальнейшее поступательное развитие нашей республики.


В настоящее время в Верховном Совете ПМР существуют фракции. Но выборная система в ПМР – не партийная. Изменения, которые необходимо внести в основной закон государства - переход на 100%-ую систему избрания депутатов по партспискам. И это я считаю будет правильно.
Дорогие приднестровцы! В этот праздничный день примите мои самые добрые и лучшие пожелания. Пусть будет мирным небо над нашей землей, пусть успешными будут наши начинания, пусть в нашем обществе царят согласие и взаимопонимание. А это возможно, если мы будем жить по Конституции, по этой высшей школе демократии, школе, которую все мы обязаны освоить.

Роман Худяков - Лидер ЛДПР  Приднестровья