НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Антикризисные меры помогут республике стабилизировать экономическую ситуацию, - отмечают руководители приднестровских предприятий

Экономика // 13:25, 4 марта 2009 // 1710
Одной из антикризисных мер, принятых Верховным Советом, является предоставление бюджетных кредитов предприятиям республики. Эта норма прописана в принятом бюджете на 2009 год. На сегодняшний день кредит на погашение налоговых платежей получили 13 предприятий Приднестровья.

В интервью парламентской передаче «Депутатский час» генеральный директор ЗАО Обувная фабрика «Тигина» Татьяна Сорокина отметила, что бюджетное кредитование является очень большим подспорьем предприятиям Приднестровья в таких сложных экономических условиях. «Предоставление бюджетного кредита позволило высвободить часть наших оборотных средств на закупку новых материалов, позволило отгрузить часть продукции без предоплаты, что в условиях рынка очень тяжело сделать нашим покупателям», – подчеркнула в интервью Татьяна Сорокина.

Закрытое акционерное общество «Молдавкабель» также получило кредит из республиканского бюджета на цели погашения налоговых платежей. В беседе с журналистом пресс-службы Верховного Совета генеральный директор ЗАО «Молдавкабель» подчеркнул: «Получение бюджетного кредита позволило предприятию не отвлекать оборотные средства, а направить их на приобретение сырья, что дало нам возможность не останавливать производство, а наоборот увеличивать его. Это дало стабильность предприятию и уверенность в будущем. Антикризисные меры, предпринятые нашим правительством, очень сильно помогли нашему предприятию и , я уверен,  помогут в общем республике».
 
25 февраля на пленарном заседании парламентарии в первом чтении приняли блок законопроектов, предложенных депутатом Верховного Совета Евгением Шевчуком и направленных на создание условий для обеспечения макроэкономической стабильности в Приднестровье.

Пресс-служба ВС ПМР