НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Руководство Торгово-промышленной палаты ПМР приняло посла Германии в Молдове

Экономика // 11:34, 17 февраля 2009 // 3814

В Тирасполе 16 февраля в Торгово-промышленной палате Приднестровской Молдавской Республики состоялась встреча с делегацией Посольства Федеративной Республики Германия в Республике Молдова. Немецкую делегацию возглавлял Посол Германии в Молдове Николаус Граф Ламбсдорфф. Во встрече приняли участие президент ТПП ПМР Василий Кожан, вице-президент ТПП ПМР Юрий Ганин, исполнительный директор ТПП ПМР Виктор Гузун.

Посол Германии прибыл с целью изучения экономической ситуации в Приднестровье в условиях мирового финансового кризиса. С докладом «Экономика Приднестровья. Сотрудничество с Германией» выступил вице-президент ТПП ПМР Юрий Ганин. Он рассказал об экономических итогах за 2008 год, а также подробно остановился на тех отраслях народного хозяйства, которые требуют вложения инвестиций. В частности, Юрий Ганин отметил, что благоприятными сферами для вложения иностранного капитала являются сельское хозяйство, туризм, малый и средний бизнес. «Приднестровье заинтересовано в налаживании новых контактов. Нам необходимо развивать торговый оборот не только со странами СНГ, но и дальнего зарубежья, т.к. финансовый кризис требует освоения новых рынков сбыта, на которых наша продукция была бы конкурентоспособна. Для этого нам необходимо распространять достоверную информацию о Приднестровье, о предприятиях и их товарах», – заявил вице-президент ТПП ПМР.

В ходе встречи обсуждалась возможность вложения немецких инвестиций в экономику Приднестровья. Президент Торгово-промышленной палаты Василий Кожан вручил послу Германии в Молдове Николаусу Граф Ламбсдорффу официальное приглашение на участие в I Приднестровском инвестиционном форуме, который Торгово-промышленная палата ПМР проводит 4-5 июня этого года в Тирасполе. Посол Германии выразил согласие организовать поездку группы немецких предпринимателей в Приднестровье, а также оказывать содействие в организации бизнес-туров предпринимателей Приднестровья на выставки Германии.

«Мировой финансовый кризис не может пройти бесследно для экономики Молдовы, или для предприятий, которые находятся на территории Приднестровья. Мне бы хотелось на месте узнать, какова ситуация в этом регионе, а также какие возможности есть для более тесного сотрудничества между немецкими предприятиями и предприятиями этого региона. Я передам полученную информацию немецким предпринимателям и их объединениям», – заявил Посол Германии в Молдове Николаус Граф Ламбсдорфф в интервью пресс-службе ТПП ПМР, сообщает официальный сайт Торгово-промышленной палаты ПМР.