НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Повышение зарплаты пока не предвидится

Экономика // 16:48, 17 декабря 2008 // 1677

Приднестровские парламентарии близки к принятию бюджета-2009, но уже на стадии второго чтения они признают, что особого энтузиазма в приднестровском обществе он не вызовет.

Прежде всего, это касается бюджетников. Верховный Совет, проанализировав положение в экономике за ноябрь и первую половину декабря уходящего года, принял критическое решение о переносе намеченного на январь повышения заработной платы на более поздние сроки. Предварительно на март.

Но планируется, что заработная плата будет подниматься не поэтапно, как предполагалось ранее, а всем бюджетникам одновременно и одноразово – на 28%. Как сообщает пресс-служба приднестровского спикера, Евгений Шевчук подчеркнул, что «возможность следующего повышения, которое предполагалось провести в 2009 году, будет рассматриваться в зависимости от тех ресурсов, которые поступят в 2009 году».

Отвечая на вопросы журналистов после сессии, Шевчук позволил себе осторожный оптимизм: «Если все решения, которые сегодня приняты, реализовать, то удастся войти в начало 2009 года более подготовленными к тем колебаниям, которые, возможно, возникнут при ухудшении экономической ситуации. Одновременно хотелось бы подчеркнуть, что принятыми сегодняшними решениями выплаты заработной платы бюджетникам и пенсий на первый квартал сбалансированы». Иными словами, он заронил для бюджетников и пенсионеров надежду, что задержки с выплатой зарплат и пенсий будут непродолжительными.


НИКА-пресс