НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

FAQ по оформлению электронного ОСАГО онлайн

Экономика // 10:06, 10 апреля 2013 // 184

Сегодня у всех автовладельцев есть возможность оформить полис ОСАГО онлайн, вместо того чтобы идти в офис страховой компании и делать это там. Такой способ имеет множество плюсов, однако у автовладельцев, которые еще никогда не оформляли полис через интернет, возникают различные вопросы по этому поводу. Ниже представлены ответы на некоторые из них.

Что представляет собой электронный полис ОСАГО?

Е-ОСАГО представляет собой электронную версию полиса, которую вы можете оформить и приобрести на сайте любого страховщика. У граждан РФ эта возможность появилась с 2018 г. Такой полис можно было оформить и раньше, но данная возможность предоставлялась не всеми страховыми компаниями.

Где лучше приобретать электронный полис?

Оформлять е-ОСАГО следует на официальном сайте выбранного вами страховщика, в противном случае есть вероятность нарваться на мошенников, выписывающих фальшивые полисы.

Что необходимо для оформления полиса онлайн?

Для приобретение полиса вам потребуется тот же набор документов, что и при оформлении полиса в офисе страховщика. Вы можете уточнить этот набор документов на сайте страховой компании или позвонив по телефону. На сайте страховой компании вам будет доступен автострахование онлайн калькулятор, с помощью которого вы сможете рассчитать стоимость вашей страховки.

С какого момента электронный полис считается действительным? Сразу после приобретения?

Нет. Электронный полис ОСАГО становится действительным по прошествии трех дней после приобретения. Так что если ваш действующий полис закончится уже завтра, лучше оформить новый в ближайшем офисе страховщика.

Будут ли проблемы с проверкой электронного полиса сотрудниками ГИБДД?

Нет, так как электронная версия полиса не имеет отличий от бумажного, который оформляется в офисе. Вы можете напечатать полис на принтере, а сотрудники ДПС при необходимости будут пробивать его номер по базе РСА.

Предоставляются ли скидки за оформление полиса онлайн? Что влияет на его стоимость?

Скидки для ОСАГО отсутствуют, даже при оформлении электронного полиса через интернет. Закон устанавливает определенную стоимость полиса в зависимости от параметров водителя и транспортного средства. Однако цена страховки изменяется в зависимости от коэффициента бонус-малус (КБМ), который характеризует безаварийность. Чем чаще происходит ДТП по вине водителя, тем больше КБМ и стоимость полиса. Если же водитель не страховался больше года, то КБМ обнуляется и становится равным 1, что означает 100 процентную цену полиса.

Акционерное Общество "Тинькофф Банк"
ОГРН 1027739642281
23060, город Москва, 1-Й Волоколамский проезд, 10-1.