/
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
"AVAAZ" протестует против подводной индустрии

"AVAAZ" протестует против подводной индустрии

Экономика
//
09:06, 17 августа 2016
//
961
 
 
По информации ИА "ТИРАС", международная правозащитная, ориентированная на экологию организация "Avaaz" инициировала сбор подписей под протестом в отношении глубоководных промышленных разработок на дне Мирового Океана. Это реакция на попытку канадской кампании "Наутилус Минералз" построить первую глубоководную шахту. Приводим текст обращения в полном объеме:
 
"Шокирующее известие: проект первой в мире глубоководной шахты прошел лицензирование. Это ужасающая новая угроза для Мирового океана. Но у корпорации возникли проблемы с привлечением средств, а осуждение мирового сообщества может помочь закрыть их проект и положить конец безумной идее о глубоководной добыче полезных ископаемых. Подпишите петицию! 
 
ПОДПИСАТЬ :
Дорогие друзья, Канадская горнодобывающая компания только что получила свою первую лицензию на идею, которая может стать катастрофой планетарного масштаба - первую в мире глубоководную шахту. 
Мы все знаем, как шахты могут разрушать наземные экосистемы – теперь представьте, что будет, если корпорации начнут бесконтрольно раскапывать морское дно в поисках полезных ископаемых. Это – последнее, в чем нуждаются наши медленно гибнущие океаны! 
 
Хорошая новость: у компании возникли проблемы с привлечением средств. Давайте направим волну общественного осуждения на этот проект, отпугнем инвесторов, и добьемся того, чтобы эта новая угроза окружающей среде была устранена. Нажмите, чтобы подписать петицию, которая будет опубликована и выслана каждому потенциальному инвестору.
Как это часто бывает, место, выбранное для шахты, находится рядом с сокровищем Мирового океана - богатой экосистемой побережья Папуа - Новой Гвинеи, где есть все - от коралловых рифов до кашалотов. Представьте, что может случиться, если мы не предотвратим рождение новой, чудовищной отрасли промышленности. 
 
Горнодобывающая компания никогда не работала в таких масштабах, и у нее уже возникли финансовые проблемы. Это рискованный проект. Если мы сделаем его еще более опасным, показывая значительные экономические риски, то сможем остановить строительство шахты, приведем компанию к банкротству и покажем промышленности, что не стоит устраивать глубоководные раскопки на дне наших океанов! 
Весь мир борется за установление разумного баланса между людьми и миром природы. Этот баланс необходим для устойчивого развития и выживания человечества и других бесчисленных видов, населяющих нашу планету. Это битва разума против жажды наживы – и давайтУченые, изучающие экосистемы, говорят о том, насколько они взаимозависимы. Существование человечества зависит как от совсем крошечных созданий, например, планктона, так и от тех, что немного крупнее, как, например, морских ежей. Мы часто сравниваем человека с вирусом, хищнически захватывающим нашу экосистему. Но Авааз - это движение для людей, которые хотят быть защитниками и хранителями нашей природы и жить в гармонии с ней. 
С этой точки зрения, данная кампания является частью нашей функции в экосистеме - функции стражей, защищающих и сохраняющих планету, являющуюся нашим домом. Мы, команда Авааз, благодарны за возможность выполнять эту функцию вместе с Вами". 
С надеждой, 
Рикен, Нелл, Кристоф, Лиза, Луис, Рисалат и вся команда Аваазе добьемся победы разума.
 

Система комментирования SigComments

Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×