/
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
Украина хочет возобновить переговоры по газу

Украина хочет возобновить переговоры по газу

Экономика
//
19:36, 27 января 2016
//
1202
 
Как сообщает ИА"ТИРАС", глава Минэнерго Украины Владимир Демчишин выступил за продолжение переговоров с Россией по газу. По его словам уже до конца марта вопрос о закупках газа у России будет решён. В любом случае договор о дальнейших поставках будет подписан. 
 
"На отопительный сезон ситуация была урегулирована, а после отопительного сезона — это после первого квартала — тоже нужно отношения продолжать, то есть, думаю, как в прошлый раз",- отметил Демчишин. 
 
"Важно сформировать принцип не только на второй квартал, а и на более длительный период. Посмотрим, как будет развиваться рынок, потому что в прошлом году существенно сократилось потребление, которое дает возможность формировать новый баланс с пониманием того, что зависимость от внешних поставок будет меньшей. Поэтому будет ли это РФ или европейское направление — будет много факторов",- подчеркнул он. 
 
"То, что до конца марта будет все урегулировано, сомнений нет, просто мы еще в февраль не вошли. Нужно четкое понимание с отопительного сезона — будет ли холодная зима, сколько у нас запасов останется в хранилищах… На самом деле мы это проговаривали неоднократно, поэтому все можно закрыть одной встречей, там нет долгих переговоров и анализов",- рассказал Минэнерго Украины. 
 
"Все очевидно: мы понимаем объем, принципы все сформированы. Договор так или иначе будет подписываться так, как мы и в прошлый раз подписывали, потому что это правильно — иметь возможность потом выбирать лучшую цену",- добавил Демчишин.




Система комментирования SigComments

Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×