/
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
В Украине утверждена новая форма авансового отчета

В Украине утверждена новая форма авансового отчета

Экономика
//
01:04, 2 декабря 2015
//
797
ИА "ТИРАС" продолжает серию публикаций материалов, подготовленных Государственной налоговой инспекцией Киевского района города Одессы. 
 
Утверждена новая форма авансового отчета

ГНИ в Киевском районе г. Одессы ГУ ДФС в Одесской области информирует, что 06.11.2015 вступил в силу приказ Минфина от 28.09.2015 № 841 "Об утверждении формы Отчета об использовании средств, выданных на командировку или под отчет, и Порядка его составления".
В частности, приказом установлено, что Отчет об использовании средств, выданных на командировку или под отчет (далее - Отчет), подается до окончания пятого банковского дня, следующего за днем, в котором налогоплательщик завершает такую командировку, завершает выполнение отдельного гражданско правового действия по поручению и за счет лица, выдавшего средства под отчет.
При наличии излишне израсходованных средств такая сумма возвращается налогоплательщиком в кассу или зачисляется на банковский счет лица, их выдала, до или во время представления отчета.
Требование о представлении отчета и возврата излишне израсходованных средств распространяется также на расходы, связанные с командировкой или выполнением некоторых гражданско-правовых действий, которые были оплачены с использованием корпоративных платежных карточек, дорожных, банковских или именных чеков, других платежных документов.
При этом, если во время служебной командировки налогоплательщик получил наличные с применением платежных карточек, он подает Отчет и возвращает сумму излишне израсходованных средств до окончания третьего банковского дня после завершения командировки. Командированному лицу - налогоплательщику, применил платежные карточки для проведения расчетов в безналичной форме, а срок представления налогоплательщиком отчета не превысил десяти банковских дней, при наличии уважительных причин работодатель (самозанятое лицо) может продолжить такой срок до двадцати банковских дней (до с ' выяснения вопроса в случае выявления расхождений между соответствующими отчетными документами).
Если налогоплательщик не возвращает суммы излишне израсходованных средств в течение отчетного месяца, на который приходится предельный срок, то такая сумма, определенная с учетом коэффициента, предусмотренного п. 164.5 ст. 164 НКУ, подлежит налогообложению налогом на доходы физических лиц по ставкам 15% и 20% (п. 167.1 ст. 167 НКУ) за счет любого налогооблагаемого дохода (после его налогообложения) за соответствующий месяц. В случае недостаточности суммы дохода - за счет налогооблагаемых доходов следующих отчетных месяцев до полной уплаты суммы такого налога.

Система комментирования SigComments

Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×