/
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
Новый порядок в Украине включения предприятий (учреждений, организаций) к неприбыльным

Новый порядок в Украине включения предприятий (учреждений, организаций) к неприбыльным

Экономика
//
00:55, 21 сентября 2015
//
965
ИА "ТИРАС" продолжает серию публикаций материалов, подготовленных Государственной налоговой инспекцией Киевского района города Одессы, где излагаются ответы на актуальные для налогоплательщиков вопросы нового порядка налогооблoжения.
 
Новый порядок включения предприятий (учреждений, организаций) к неприбыльным

ГНИ в Киевском районе г.. Одессы ГУ ДФС в Одесской области информирует.
Порядок ведения Реестра неприбыльных учреждений и организаций, включение не- Буткова предприятий, учреждений и организаций в Реестр и исключения из Реестра устанавливает Кабинет Министров Украины.
До утверждения нового Порядка ведения Реестра неприбыльных учреждений и организаций, действует Положение о Реестре неприбыльных учреждений и организаций, утвержденное приказом МФУ № 37 от 24.01.13.
Для включения в новый Реестр действует правило:
- Если учредительные документы неприбыльных организаций в день вступления в силу Закона Украины от 18.03.2015 г.. №263-III (вступил в силу с 10.04.2015 г..) Соответствуют новым требованиям формирования их учредительных документов, то они включаются в новый Реестр,
- Если не соответствуют, - то необходимо до 1 января 2017 привести учредительные документы в соответствие с изменениями и в этот же срок подать копии таких документов в фискального органа.
В случае приведения учредительных документов с новыми требованиями, после 1 января 2017 неприбыльные организации исключаются из Реестра неприбыльных учреждений и организаций.
За проведение государственной регистрации изменений в учредительные документы неприбыльных организаций регистрационный сбор не взимается.
Указанные изменения в подр. 4 разд. .ХХ Налогового кодекса Украины предусмотрены Законом Украины "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно налогообложения неприбыльных организаций" от 17.07.2015 №652-VIII (опубликован в «Голосе Украины» от 12.08.2015 г.. №147).
Система комментирования SigComments

Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×