/
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
Миндоходов Украины: Ответственность за незапрограмиванное РРО

Миндоходов Украины: Ответственность за незапрограмиванное РРО

Экономика
//
13:09, 28 августа 2015
//
579
ИА "ТИРАС" продолжает серию публикаций материалов, подготовленных Государственной налоговой инспекцией Киевского района города Одессы, где излагаются ответы на актуальные для налогоплательщиков вопросы нового порядка налогооблoжения.  
 
Ответственность за незапрограмиванное РРО

Специалисты ГНИ в Киевском районе г. Одессы ГУ ДФС в Одесской области предупреждают, что в соответствии с п. 6 статьи 17 Закона Украины от 06.07.1995 года № 265/95-ВР «О применении регистраторов расчетных операций в сфере торговли, общественного питания и услуг »к субъектам хозяйствования за проведение расчетных операций через РРО без использования режима предварительного программирования наименования, цен товаров (услуг) и учета их количества применяют финансовые санкции в размере пяти необлагаемых минимумов доходов граждан.
Кроме того, к субъектам хозяйствования, которые осуществляют реализацию товаров, не учтенных в установленном порядке, применяется финансовая санкция в размере двойной стоимости неучтенных товаров. Это касается товаров, неучтенных по месту реализации и хранения по ценам реализации, но не менее десяти необлагаемых минимумов доходов граждан (ст. 20 Закона о РРО).
Перечисленные санкции применяются к предприятию, однако по незапрограмованисть РРО могут пострадать и кассиры, и должностные лица предприятия. Ведь за нарушение порядка проведения расчетов (незапрограмування РРО) предусмотрен административный штраф, накладывают на лицо, их проводила от двух до пяти необлагаемых минимумов доходов граждан, и на должностных лиц предприятия от пяти до десяти необлагаемых минимумов доходов граждан (ст . 155 Кодекса Украины об административных правонарушениях от 07.12.1984 года № 8073-Х).
В случае повторного нарушения в течение года данной статьи наказание возрастет от пяти до десяти необлагаемых минимумов доходов граждан и, соответственно от десяти до двадцати необлагаемых минимумов доходов граждан.
Система комментирования SigComments

Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×