/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
Миндоходов Украины: Преимущества представления отчетности в электронном виде

Миндоходов Украины: Преимущества представления отчетности в электронном виде

Экономика
//
13:21, 24 августа 2015
//
694
 
ИА "ТИРАС" продолжает серию публикаций материалов, подготовленных Государственной налоговой инспекцией Киевского района города Одессы, где излагаются ответы на актуальные для налогоплательщиков вопросы нового порядка налогооблoжения.  

Преимущества представления отчетности в электронном виде

Предоставление налогоплательщиками налоговых деклараций (рас- счетов) средствами электронной связи в электронной форме с соблюдением условия относительно регистрации электронной подписи подотчетных лиц в порядке, определенном законодательством, обеспечивает субъектам хозяйствования следующие преимущества.
 1. всемерной экономии ресурсов и совершенствование бизнес-процессов на предприятии.
Ведение электронного документооборота на предприятии существенно уменьшает объемы бумажной бухгалтерской документации, экономит время сотрудников и расходы предприятия, связанные с заключением договоров, оформлением платежных документов, и их пересылкой.
Документы могут быть подписаны электронной цифровой подписью (далее - ЭЦП) и переданы по назначению в течение нескольких секунд.
 2. Простота и удобство использования
Использование ЭЦП доступно любому человеку независимо от уровня владения персональным компьютером, образования и рода занятий.
 3. Конфиденциальность информации
Конфиденциальность информации (невозможность доступа к ней любого лица, не обладающего секретным кодом) обеспечивается благодаря надежным криптографическим преобразованием.
 4. Безопасность
Безопасность использования ЭЦП гарантируется тем, что надежные средства, которые используются для работы с ЭЦП, проходят экспертизу в Государственной службе специальной связи и защиты информации Украины.
 5. Возможность ведения электронного документооборота с государственными структурами
Удобство использования одних и тех же средств ЭЦП при обмене данными со всеми министерствами, ведомствами, при представлении отчетности в любые контролирующие органы, принимающие отчеты в электронной форме на территории Украины.
 6. Ведение деловых отношений на современном уровне
Использование ЭЦП существенно ускоряет проведение любых коммерческих операций и исключает необходимость дополнительных встреч и многочасовых переговоров.
Полная информация о порядке предоставления отчетности в электронном виде размещена на официальном портале Государственной фискальной службы Украины на главной странице в разделе «Электронная отчетность» (электронные сервисы) по адресу:
http://sfs.gov.ua/elektronna-zvitnist/.

 
 

Система комментирования SigComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×