/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
Штански: Для приднестровских предприятий движение груза станет более чем в два раза дорожеШтански: Для приднестровских предприятий движение груза станет более чем в два раза дороже

Штански: Для приднестровских предприятий движение груза станет более чем в два раза дороже

Экономика
//
23:50, 14 августа 2015
//
801
По информации ИА "ТИРАС" с ссылкой на ИА "Новости Приднестровья", в четверг, 13 августа, в столице Приднестровья политических представителей от Молдовы и Приднестровья провели деловую встречу, по итогам которой Председатель Правительства ПМР по вопросам международного сотрудничества, глава МИД республики Нина Штански заявила, что республиканские предприятия могут понести экономический ущерб в несколько миллионов долларов из-за односторонних мер РМ и Украины, так как движение их грузов в эти страны станет в два раза дороже.

"У нас есть тревожные письма от предприятий г. Рыбница, которые сообщают нам о том, что уже понесли около полумиллиона долларов убытков. А прогнозируемые до конца 2015 года убытки могут составить несколько миллионов долларов… Речь идет о том, что для приднестровских предприятий движение груза станет более чем в два раза дороже. Это повлияет на себестоимость продукции, приведет к непредвиденным убыткам предприятия. В связи с этой тревожной ситуацией мы приняли решение провести специальную встречу в следующий четверг в Кишиневе", - сказала Нина Штански в интервью официальным СМИ ПМР.

Приднестровский дипломат рассказала, что правительству республики стало известно о проведении Молдовой и Украиной сепаратных переговоров, к котором сторона ПМР не была привлечена. Эти действия, пояснила она, нарушают минимум три положения достигнутых договоренностей между тремя сторонами.
Система комментирования SigComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×