/
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
ГТК Приднестровья пытается решить проблему дефицита республиканского бюджетаГТК Приднестровья пытается решить проблему дефицита республиканского бюджета

ГТК Приднестровья пытается решить проблему дефицита республиканского бюджета

Экономика
//
21:24, 22 июля 2015
//
946
По информации ИА "ТИРАС" с ссылкой на пресс-службу Государственного таможенного комитета Приднестровья, руководители ведущих управлений комитета, а также начальники таможенных пунктов приднестровского региона провели встречу, на которой обсуждалась тема увеличения доли отчислений таможенных платежей в бюджет республики.

Согласно официальным данным, на сегодняшний день с начала 2015 года в доход государственного бюджета Приднестровья поступило около 548 миллионов рублей, а это на 29,7% меньше того же периода в 2014 году. В разрезе таможенных пошлин спад финансовых поступлений составил 58%. 
 
Основными причинами являются снижение внешнего товарооборота республики и активности экономических агентов, испытывающих давление блокадных мер со стороны Молдовы и Украины.

Чтобы решить эту проблему, участники совещания в ГТК озвучили свои предложения касательно аспектов деятельности в таможенных органах. К примеру, предлагается вести отказ от заградительных пошлин, изменить основания предоставлений льгот по уплате таможенной пошлины, снять ограничения с физических лиц, которые перемещают товары коммерческими партиями, а также усилить контроль касательно стоимости товаров, которые заявляют участники ВЭД.
Система комментирования SigComments

Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×