/
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
Миндоходов Украины: Торговля продукцией собственного производства: с РРО или без?

Миндоходов Украины: Торговля продукцией собственного производства: с РРО или без?

Экономика
//
12:03, 16 июля 2015
//
869
 
ИА "ТИРАС" продолжает серию публикаций материалов, подготовленных Государственной налоговой инспекцией Киевского района города Одессы, где излагаются ответы на актуальные для налогоплательщиков вопросы нового порядка налогооблoжения.  

 
Торговля продукцией собственного производства: с РРО или без?

ГНИ в Киевском районе г. Одессы ГУ ДФС в Одесской области сообщает, что регистраторы расчетных операций и расчетные квитанции не применяются при осуществлении торговли продукцией собственного производства предприятиями, учреждениями и организациями всех форм собственности, кроме предприятий торговли и общественного питания, в случае проведения расчетов в кассах этих предприятий, учреждений и организаций с оформлением приходных и расходных кассовых ордеров и выдачей соответствующих квитанций, подписанных и заверенных печатью в установленном порядке (п. 1 ст. 9 Закона Украины «О применении регистраторов расчетных операций в сфере торговли, общественного питания и услуг» от 06.07.1995 № 265/95-ВР).
Пунктом 4.2 Положения о ведении кассовых операций в национальной валюте в Украине, утвержденного постановлением правления НБУ от 15.12.2004 № 637 (далее - Положение № 637), определено, что все поступления и выдачу наличности в национальной валюте предприятия отражают в кассовой книге. Каждое предприятие, являющееся юридическим лицом и имеет кассу, ведет одну кассовую книгу для учета операций с наличностью в национальной валюте (без учета касс обособленных подразделений).
Обособленные подразделения предприятий, которые осуществляют операции по приему наличности за проданную продукцию (товары, работы, услуги) с оформлением ее приходным кассовым ордером, а также по выдаче наличности на выплаты, связанные с оплатой труда, производственные (хозяйственные) нужды, другие операции с оформлением их расходными кассовыми ордерами и ведомостями, ведут кассовую книгу.
Поэтому при осуществлении торговли продукцией собственного производства можно не применять РРО при проведении расчетов в кассах предприятия с оформлением приходных и расходных кассовых ордеров в соответствии с требованиями Положения № 637.
Система комментирования SigComments

Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×