/
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
Порядок РРО при продаже пива «единоналожниками» второй группы в Украине

Порядок РРО при продаже пива «единоналожниками» второй группы в Украине

Экономика
//
15:44, 11 июля 2015
//
1049
ИА "ТИРАС" продолжает серию публикаций материалов, подготовленных Государственной налоговой инспекцией Киевского района города Одессы, где излагаются ответы на актуальные для налогоплательщиков вопросы нового порядка налогооблoжения. 

 РРО при продаже пива «единоналожниками» второй группы

Согласно Налоговому кодексу Украины от 2 декабря 2010 года № 2755-VI с (изменениями и дополнениями) плательщики единого налога второй и третьей (физические лица - предприниматели) групп при осуществлении деятельности на рынках, при продаже товаров мелкорозничной торговой сети через средства передвижной сети, а также плательщики единого налога первой группы не применяют регистраторы расчетных операций.
Вместе с тем, плательщики единого налога третьей группы с 1 июля 2015 года и плательщики единого налога второй группы с 1 января 2016 должны применять регистраторы расчетных операций.
С учетом изменений, внесенных в Закон Украины от 19 декабря 1995 года № 481/95-BP «О государственном регулировании производства и оборота спирта этилового, коньячного и плодового, алкогольных напитков и табачных изделий», с 01.07.2015 г.. Подлежит лицензированию деятельность по производства, импорта, экспорта, оптовой и / или розничной торговли пивом на общих основаниях, предусмотренных для алкогольных напитков. При этом в приложении к лицензии на розничную торговлю алкогольными напитками субъектом хозяйствования указываются, в частности перечень электронных контрольно-кассовых аппаратов и информация о них: модель, модификация, заводской номер, производитель, дата изготовления.
Таким образом, физические лица - предприниматели - плательщики единого налога второй и третьей групп, которые осуществляют розничную торговлю пивом, при расчетах наличными обязаны с 1 июля 2015 применять должным образом зарегистрированные РРО с распечаткой соответствующих расчетных документов, подтверждающих выполнение расчетных операций.
Система комментирования SigComments

Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×