/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
Завтра в Уфе состоится саммит БРИКС

Завтра в Уфе состоится саммит БРИКС

Экономика
//
13:10, 7 июля 2015
//
1019
 
 
По информации ИА "ТИРАС", завтра в Уфе состоятся саммиты ШОС и БРИКС, где будет решаться, как смягчить влияние так называемых "внешних шоков" на национальные экономики. Уже есть общее понимание, при помощи каких инструментов можно этого достичь. Например, создать банк развития и пул валютных резервов - чтобы банковский сектор стран-участниц перестал зависеть от западных кредитных учреждений. Тем временем, в столице Башкирии завершаются последние приготовления к встрече лидеров.
Функциональный мини-город. Со своими рабочими местами, зоной отдыха, рестораном и даже врачебным кабинетом - площадью почти 20 тысяч квадратных метров. В круглосуточном режиме в международном пресс-центре будут проходить брифинги и прямые трансляции встреч и совещаний.
Совсем скоро в этом зале не останется свободных мест. Ведь на саммиты аккредитованы больше полутора тысяч журналистов. Половина из них иностранцы. С их рабочих мест новости будут разлетаться по всему миру.
Самая многочисленная журналистская делегация из Китая - почти 150 человек. Такое внимание к саммитам понятно. Китай - один из российских стратегических партнеров. К тому же, он должен выделить большую часть суммы на создание банка развития и пула валютных резервов. Новые финансовые организации будут выполнять функцию своеобразного парашюта, который позволит смягчить резкие валютные колебания в странах БРИКС и больше не зависеть от Международного валютного фонда.
Об этом и многом другом будут рассказывать журналисты газет, телевидения и интернет изданий. Для каждого вида сми выделены отдельные помещения. До пресс-центра журналистов довезут комфортабельные шаттлы. Они останавливаются возле отелей, волонтеры обязательно подскажут нужный маршрут.


Система комментирования SigComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×