/
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
В Украине в хозяйственной деятельности торговые патенты плательщикам не требуются

В Украине в хозяйственной деятельности торговые патенты плательщикам не требуются

Экономика
//
14:03, 20 июня 2015
//
1183
 
ИА "ТИРАС" продолжает серию публикаций материалов, подготовленных Государственной налоговой инспекцией Киевского района города Одессы, где излагаются ответы на актуальные для налогоплательщиков вопросы нового порядка налогооблoжения.
 
 
 
Вернуть торговые патенты

       Государственная налоговая инспекция в Киевском районе Одессы напоминает, что Законом Украины от 28 декабря 2014 № 71-VIII "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые законодательные акты Украины относительно налоговой реформы» отменен сбор за осуществление некоторых видов предпринимательской деятельности. Итак, с 1 января 2015 использовать в хозяйственной деятельности торговые патенты плательщикам не требуются.
        Обращаем внимание на необходимости срочно вернуть в инспекцию выданные торговые патенты и провести сверку излишне уплаченных сумм, с целью их пересчете плательщикам по заявлениям последних.
В то же время предупреждаем: субъекты хозяйствования, нарушивших порядок получения и использования торгового патента за период до 1 января 2015 года, несут ответственность в порядке и на условиях, которые действовали до 1 января 2015 года.

         
                                                                                     Сектор коммуникаций ГНИ в Киевском районе г. Одессы
                                                                                                   Главного управления ДФС в Одесской области
Система комментирования SigComments

Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×