/
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
Местный бюджет Украины получил более 62900000 грн. налога на доходы физических лиц от плательщиков Одесской области

Местный бюджет Украины получил более 62900000 грн. налога на доходы физических лиц от плательщиков Одесской области

Экономика
//
11:16, 9 июня 2015
//
678
 
ИА "ТИРАС" продолжает серию публикаций материалов, подготовленных Государственной налоговой инспекцией Киевского района города Одессы, где излагаются ответы на актуальные для налогоплательщиков вопросы нового порядка налогооблoжения.
 
 Местный бюджет получил более 62900000. грн. налога на доходы физических лиц от плательщиков Киевского района Одессы

       По сообщению начальника управления доходов и сборов с физических лиц ГНИ в Киевском районе Одессы Дениса Омельянчука, с начала года в местный бюджет плательщиками уплачено 62900000. Грн. налога на доходы физических лиц, плановый показатель перевыполнен на 11,3 млн.грн. или на 21,8%. Поступления в мае составили 13,6 млн.грн., Индикативный показатель перевыполнен на 25,1%.
       Работниками инспекции постоянно проводится работа с налогоплательщиками по повышению уровня заработной платы наемным работникам, ликвидации схем выплат доходов в «конвертах». Ведь добросовестное оформления трудовых отношений с наемными работниками - это гарантии их социальной защищенности, а уплата налога - вклад в развитие местного сообщества в частности и Украины в целом.
       Напомним плательщикам, что Законом Украины от 28 декабря 2014 №71-VIII "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые законодательные акты Украины относительно налоговой реформы» с начала года введен ряд новаций в налогообложении доходов физических лиц. В частности, отныне доходы, превышающие десятикратный размер минимальной заработной платы на 1 января 2015 года (12180 грн.), Облагаются по ставке 20% (вместо 17% в прошлом году).
Система комментирования SigComments

Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×