/
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
Процедура отмены регистрации кассового аппарата в Украине

Процедура отмены регистрации кассового аппарата в Украине

Экономика
//
17:18, 7 мая 2015
//
1318
ИА "ТИРАС" продолжает серию публикаций материалов, подготовленных Государственной налоговой инспекцией Киевского района города Одессы, где излагаются ответы на актуальные для налогоплательщиков вопросы нового порядка налогооблoжения.

 
Процедура отмены регистрации кассового аппарата


      ГНИ в Киевском районе г. Одессы сообщает, что в соответствии с главой 4 раздела II Порядка регистрации и применения регистраторов расчетных операций, применяемых для регистрации расчетных операций за товары (услуги), утвержденного приказом Министерства доходов и сборов Украины от 28.08.2013 года № 417 , заявление об отмене регистрации субъект хозяйствования подает в орган ДФС по месту регистрации регистратора расчетных операции.

      Перед отменой регистрации РРО его необходимо распломбировать в Центре сервисного обслуживания, с которым предприятием заключен договор на обслуживание и ремонт РРО.
      Вместе с заявлением об отмене регистрации предприятие предоставляет справку ЦСО о распломбирование РРО (кроме случаев установления несоответствия конструкции и программного обеспечения РРО документации производителя) и возвращает органа ДФС регистрационное удостоверение. Процедура распломбирование РРО в ЦСО по возможности проводится и для РРО, по которым органом ДФС принято решение о принудительном отмены регистрации.

      В случае кражи РРО для отмены его регистрации субъект хозяйствования вместе с заявлением об отмене регистрации предоставляет копию соответствующего документа органа внутренних дел. В заявлении об отмене регистрации отмечается способ получения справки об отмене регистрации РРО по форме № 6-РРО: по почте или непосредственно в органе ДФС.

      Должностное лицо органа ДФС течение пяти календарных дней со дня получения заявления об отмене регистрации, справки ЦСО о распломбирование РРО и регистрационного удостоверения или решения органа доходов и сборов об отмене регистрации РРО проводит отмены регистрации РРО путем внесения регистрационной записи в информационную систему ДФС и предоставляет субъекту хозяйствования справку об отмене регистрации, удостоверяющий отмены регистрации РРО. В случае если отмена регистрации РРО было осуществлено по решению органа ДФС, копия справки об отмене регистрации направляется ЦСО, которым проводилось техническое обслуживание РРО. ЦСО, включенном в систему представления налоговых документов в электронном виде, органом ДФС может быть отправлено сообщение об отмене регистрации РРО в электронном виде средствами телекоммуникационной связи.

      Орган ДФС по месту регистрации РРО не позднее одного месяца со дня возникновения оснований для отмены регистрации РРО, определенных в подпунктах 4 - 10 пункта 1 настоящей главы, принимает решение об отмене регистрации РРО в случае, если субъектом хозяйствования не представлены заявление об отмене регистрации и такие основания остались актуальными. Орган ДФС по месту регистрации РРО в случаях, предусмотренных подпунктами 2 и 3 пункта 1 настоящей главы, предупреждает предприятия за месяц до наступления срока о необходимости проведения процедуры отмены регистрации РРО.

      Отмена регистрации РРО проводится органом ДФС не позднее двух рабочих дней со дня наступления срока вывода из эксплуатации РРО.
     


                                                                                     Сектор коммуникаций ГНИ в Киевском районе г. Одессы
                                                                                                   Главного управления ДФС в Одесской области
 
Система комментирования SigComments

Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×