/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
В Украине демобилизованные ФЛП освобождаются от ЕСВ за себя за срок службы

В Украине демобилизованные ФЛП освобождаются от ЕСВ за себя за срок службы

Экономика
//
10:52, 4 мая 2015
//
780
ИА "ТИРАС" продолжает серию публикаций материалов, подготовленных Государственной налоговой инспекцией Киевского района города Одессы, где излагаются ответы на актуальные для налогоплательщиков вопросы нового порядка налогооблoжения.  
 
Демобилизованные ФЛП освобождаются от ЕСВ за себя за срок службы

     Об освобождении физических лиц - предпринимателей, которые были призваны на военную службу по мобилизации или привлечены к выполнению обязанностей по мобилизации по должностям, предусмотренным штатами военного времени, на весь срок их военной службы от начисления и уплаты единого социального взноса рассказывает Ирина Турбина, начальник отдела администрирования единого взноса ГНИ в Киевском районе г. Одессы ГУ ДФС в Одесской области.
     "Физические лица - предприниматели, которые были призваны на военную службу по мобилизации или привлечены к выполнению обязанностей по мобилизации по должностям, предусмотренным штатами военного времени, на весь срок их военной службы освобождаются от начисления, исчисления и уплаты единого взноса, если они не является работодателями ", - отмечает чиновник.
     Основанием для такого освобождения является заявление и копия военного билета или другого документа, выданного соответствующим государственным органом, с указанием данных о призыве такого лица на военную службу по призыву по мобилизации, на период, представлена в органы фискальной службы таким лицом в указанный законодательством срок (10 дней после ее демобилизации). Если демобилизована физическое лицо - предприниматель находится на лечении (реабилитации) в связи с исполнением обязанностей по мобилизации указанные выше документы подаются в течение 10 дней после окончания лечения (реабилитации).
     Соответствующие изменения, внесенных Законом Украины от 20 мая 2014 № 1275 - VII Закона Украины от 10 июля № 2464 «О сборе и учете единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование».
Система комментирования SigComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×