НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

ВС ПМР принял пакет документов, направленный на развитие малого бизнеса

Экономика // 15:51, 15 октября 2008 // 2439


"Некоторые особенности государственной поддержки отдельных субъектов малого предпринимательства" – новый закон, призванный стимулировать развитие бизнеса, сообщает пресс-служба парламента Приднестровья.  Законопроектом закреплен четкий перечень видов деятельности, в ходе занятия которыми предприятию будут предоставлены льготы. Это производство, переработка и реализация готовой продукции, в том числе сельскохозяйственной, а также организации малого предпринимательства, осуществляющие деятельность в сферах общественного питания, оказания медицинских или туристических услуг.

Упрощенная система регистрации позволит создать более комфортные условия для развития малых предпринимателей. Для регистрации нужно будет только предоставить заявление, форма которого будет установлена законом, и документ об уплате государственной пошлины. Для предоставления предприятию освобождения от уплаты налога на доходы должны быть выполнены обязательные условия. Численность работников организации должна составлять не менее 5 и не более 30 человек. В течение полугода должно быть закуплено новое оборудование на сумму не менее 10 тысяч евро. Вновь созданные туристические компании должны организовывать туры не менее чем по двум районам республики сроком не менее трех суток. Организациям, выполнившим все требования, будет также предоставлена льгота по уплате подоходного налога. С заработной платы работников будет исчисляться сниженны подоходный налог - не 15%, а 10%.

Поступивший в мае этого года пакет документов, направленный на поддержку отдельных субъектов малого бизнеса, был принят сегодня в окончательном чтении на сессии Верховного Совета. Он вступит в силу с первого января 2009 года.