НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

РТС и ММВБ возобновят торги в основном режиме

Экономика // 11:42, 9 октября 2008 // 1683


РТС и ММВБ возобновят торги акциями с 10:30 по московскому времени в основном режиме.

Российская банковская система в условиях мирового финансового кризиса будет испытывать трудности еще в этом и в следующем году, заявил президент-председатель правления банка ВТБ 24 Михаил Задорнов. По его словам, до конца 2008 года прибыль банков сократится из-за больших убытков по ценным бумагам и просрочки по кредитам, а само их количество уменьшится.

«Но гораздо более напряженным будет 2009 год. Поскольку проблемы финансирования сейчас испытывают многие предприятия, то в пассивах банков доля средств предприятий падает. Они не могут заимствовать вне страны, поэтому используют остатки на счетах банков. Частично депозиты предприятий замещаются деньгами госкорпораций и средствами бюджета. С точки зрения российской экономики ключевыми будут масштаб замедления мировой экономики, ситуация с ценами на нефть. Более серьезно упадут цены на нефть, есть перспектива перехода текущего счета платежного баланса на отрицательное значение и изменения динамики обменного курса рубля», - сказал Задорнов.

Он считает, что обменный курс рубля не сильно изменился в сравнении с началом года и о резкой девальвации рубля речи нет. Даная проблема может возникнуть спустя какое-то время, «но это не текущая проблема».