НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2021
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Экономический кризис в США "любопытен" для Билла Гейтса

Экономика // 13:15, 6 октября 2008 // 2331
Основатель корпорации "Microsoft" Билл Гейтс назвал нынешний финансовый кризис в Америке "очень любопытным". Накауне Гейтс дал интервью телеканалам, в котором отметил, что экономический спад, вызванный кризисом на рынке недвижимости страны, нуждается в "некоторой коррекции", однако инвестиционная активность компаний "серьезно не пострадала".

По мнению магната, финансовый кризис в США не означает конца капитализма и не приведет к депрессии. Гейтс также добавил, что будущее США и мировой экономики связано с гибкостью и "инновационным духом" бизнесменов и ученых всего мира.

Кроме того, экономический кризис благотворно повлиял на статус самого Гейтса - он смог вновь возглавить рейтинг самых влиятельных людей мира по версии журнала "The Forbes". Состояние Уоррена Баффета впоследствие кризиса подешевело до 50 миллиардов долларов, тогда как Гейтс оценивается в 57 миллиардов долларов.

Глобальный финансовый кризис, затронувший в первую очередь экономики США и развитых стран, нанес убытки банкам по всему миру в 500 миллиардов долларов, а ущерб мировой экономике оценивается в 1,2 триллиона долларов.