НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Молдова потратит 3 млн. леев на проведение международных игр стран СНГ

Экономика // 15:50, 25 сентября 2008 // 1932

      
Проведение международных игр Содружетсва обойдется правительству Молдовы в 3 миллиона леев.
Только в сентябре из бюжетного резервного фонда было выделено 500 тысяч леев на модернизацию спортивных баз. При этом за неделю до старта международного турнира кабинет министров отправил в отставку руководство агентства спорта. Именно это ведомство отвечало за проведение чемпионата стран СНГ и приглашение зарубежных спортсменов. На первый теннисный турнир явились всего две команды и обе молдавские.

"Трудно сказать, почему так произошло, может быть из-за финансовых проблем. Но я не думаю, что, допустим, у России не было денег приехать в Молдову. Я думаю, что если бы турнир был профессиональным, то в играх приняли участие все страны. А так как большинство участников – любители, поэтому так мало стран-участниц", - сообщает директор турнира по теннису Сергей Климов.

Регламент международных спортивных игр стран СНГ строго ограничивает количество участников и уровень их мастерства. В состязаниях запрещено выступать профессионалам. Молдову в чемпионате Содружества представят 200 спортсменов. На организацию этого полулюбительского турнира правительство потратит около 3 миллионов леев. Официальное открытие состоится завтра, в пятницу 25-го сентября, а завершатся соревнования уже в воскресенье.