НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2023
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Руководство МИД ПМР встретилось с Делегацией Европейского Союза

Экономика // 08:00, 25 апреля 2012 // 1566

Как сообщает ИА "Лента ПМР" со ссылкой на пресс-службу МИД ПМР, 24 апреля в Министерстве иностранных дел ПМР состоялась встреча заместителя главы внешнеполитического ведомства Приднестровья Виталия Игнатьева с представителями Евросоюза. В составе делегации руководитель Операционного отдела Делегации ЕС в Молдове  Кайдо Сирел, руководитель проектов Делегации ЕС в Молдове Юбер Дюо, а также представители политико-экономических структур Европейской Комиссии: политический советник Европейской Службы Внешних Связей Пьер Дибман и представитель Департамента Еврокомиссии по сотрудничеству в развитии Пьер Лука Лепри.

Участники встречи обсудили возможности реализации европейских проектов, направленных на укрепление мер доверия, а также перспективы запуска новых инициатив Европейского Союза, востребованных в Приднестровье.

По словам Виталия Игнатьева, поле для гуманитарного сотрудничества Приднестровья и Европейского Союза является достаточно широким. Сегодня Брюссель готов предложить Приднестровью ряд целевых проектов на длительную перспективу, средства для реализации которых могут быть заложены в бюджеты структур Евросоюза на 2013-2015 годы.

«Задача европейской стороны выяснить точку зрения Тирасполя о том, какие проекты являются наиболее актуальными для приднестровцев и какие из них наиболее целесообразно развивать именно сейчас. Поэтому мы обратили внимание на необходимость работы по развитию социальной инфраструктуры, здравоохранения, оказание содействия в развитии транспортной инфраструктуры. Особая тема – проблема экологии бассейна реки Днестр. Решение этой комплексной задачи требует большого финансирования и долгосрочного планирования», - сообщил Виталий Игнатьев по окончании встречи.

Дипломат выразил мнение, что в ближайшее время представители Брюсселя смогут предоставить приднестровской стороне порядка 50 проектов, из которых Тирасполь сможет определить наиболее востребованные.